パーソナルジムKayG+です♪
皆さんは、【花粉症】に悩まされていませんか?
年々と、花粉の量が増え、発症する方も多くなってきている花粉症。
症状は人それぞれですが、ひどくなると日常生活に支障がでてしまうほどに…
そんな花粉症に打ち勝つため、または発症しないために、
「食事での花粉症対策」をご紹介します!
食事おける花粉症対策では
「免疫機能を改善する」
ことが有効であるといわれています。
・乳酸菌 / 食物繊維
腸内環境を整える
(例)ヨーグルト・きのこ・海藻・納豆 など
・ビタミン
抗酸化作用
(例)野菜・果物・アーモンド など
これらに加えて、アレルギー症状を抑える働きがあると知られている
・不飽和脂肪酸(EPA・DHA)
(例)青魚・赤身肉・ささみ など
※脂肪分の多い肉や魚は避けましょう
を摂取し、バランスの良い栄養でより免疫力をアップ!
普段からダイエットをし、食生活を意識していらっしゃる方にとっては、普段と変わりない食事かもしれません!
しかし、知らぬ間に、その意識が花粉症対策に繋がっているのです♪
薬のように即効性はないので、症状のひどい方はしっかりと薬と並行し、あくまで継続して少しずつ症状緩和を目指していきましょう!
花粉症対策について詳しく知りたい方は、ぜひKayG+にご相談ください!
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